
Courge
Cucurbita maxima
Légumes
En soupe, tarte, couscous, purée, au four… la courge accompagnera bien des repas.
Atouts nutritionnels :
Entre 20 et 30 kcal/100g suivant les variétés, la courge vous apportera beaucoup de vitamines, telles que la vitamine B2, la E et la C. Elle contient également une bonne quantité de manganèse, de cuivre et de zinc.
La courge vous aide à protéger les cellules responsables de votre vision, elle est bénéfique pour votre système immunitaire et elle est considérée comme un aliment anti-âge.
Mode de conservation :
La courge étant sensible au froid, la conserver dans une cave peut vous assurer un maintient de sa qualité tout l'hiver.
Conseil d'achat :
Si à l'emplacement de la tige, celle-ci vous parait molle ou suintante, c'est que la courge n'est pas de grande fraîcheur.
Date de semis / plantation :
du 01 mars au 31 mai
Début de récolte :
01 septembre
Fin de récolte :
31 mai
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