
Cerise
Cerasus
Fruits du verger
Le temps de la cerise est court, il faut la saisir à pleine maturité.
Atouts nutritionnels :
La cerise est le plus sucré des fruits rouges et aussi le plus énergétique, fournissant en moyenne 68 kcal/100 g.
Il s’agit d’un fruit plutôt bien pourvu en fibres et en minéraux, potassium, quantités non négligeables de calcium et en cuivre. Elle apporte un très grand nombre d’oligo-éléments (zinc, manganèse, nickel, fluor, iode, cobalt, sélénium, etc.).
L’éventail vitaminique de la cerise est très large. Elle est pourvue en vitamine et en provitamine A ou carotène. (Vitamine indispensable au bon état de la peau, anti-oxydant cellulaire, et probablement facteur protecteur anti-cancer).
La cerise est réputée pour être diurétique aussi avec une portion de 125 g de cerises, on couvre 20 à 30 % de l'apport quotidien conseillé en vitamine C.
Mode de conservation :
Elles se conservent 2 jours dans le bac à légumes. Ne laver que la quantité à consommer, car celles qui ont été lavées peuvent se détériorer.
Conseil d'achat :
Choisissez les fruits arrivés à maturité. Fruit très fragile.
Début de récolte :
01 mai
Fin de récolte :
31 juillet
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