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Cerise

Cerasus

Fruits du verger

Le temps de la cerise est court, il faut la saisir à pleine maturité.

Atouts nutritionnels :

La cerise est le plus sucré des fruits rouges et aussi le plus énergétique, fournissant en moyenne 68 kcal/100 g.

Il s’agit d’un fruit plutôt bien pourvu en fibres et en minéraux, potassium, quantités non négligeables de calcium et en cuivre. Elle apporte un très grand nombre d’oligo-éléments (zinc, manganèse, nickel, fluor, iode, cobalt, sélénium, etc.).

L’éventail vitaminique de la cerise est très large. Elle est pourvue en vitamine et en provitamine A ou carotène. (Vitamine indispensable au bon état de la peau, anti-oxydant cellulaire, et probablement facteur protecteur anti-cancer).

La cerise est réputée pour être diurétique aussi avec une portion de 125 g de cerises, on couvre 20 à 30 % de l'apport quotidien conseillé en vitamine C.

Mode de conservation :

Elles se conservent 2 jours dans le bac à légumes. Ne laver que la quantité à consommer, car celles qui ont été lavées peuvent se détériorer.

Conseil d'achat :

Choisissez les fruits arrivés à maturité. Fruit très fragile.

Début de récolte :

01 mai

Fin de récolte :

31 juillet

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Commentaires :

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