( votes)

Poivron

Capsicum annuum

Légumes

Fruit de la famille de la tomate, le poivron symbole de la cuisine méditerranéenne est aussi bon cru que cuit. Il fait partie du fameux « régime Crétois » connu pour faire de nombreux centenaires.

Atouts nutritionnels :

Grâce à sa teneur record en vitamine C, le poivron peut jouer un rôle très utile dans l’alimentation. Et cela même s’il n’est consommé qu’en petite quantité (ce qui est le cas quand il est utilisé cru).

La provitamine A fait partie des vitamines aux propriétés anti-oxydantes, recherchées dans l’alimentation pour leurs effets protecteurs et préventifs (vis-à-vis du vieillissement cellulaire prématuré, et d’atteintes tumorales ou cardio-vasculaires). 

Mode de conservation :

Cru, il se conserve 6 jours dans le bas du réfrigérateur. Cuit, il se conservera deux jours.

Conseil d'achat :

Les couleurs doivent être bien vives. Le pédoncule doit être attaché correctement au poivron.

Date de semis / plantation :

du 01 mai au 30 juin

Début de récolte :

01 juin

Fin de récolte :

31 octobre

Envoyez votre question à notre partenaire

Commentaires :

Ils en ont !