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Oseille

Rumex acetosa

Plantes aromatiques et remèdes naturels au jardin

Consommée transformée en sauce ou en potage, ce légume feuille au gout exquis, se trouvera toute l'année dans un coin du jardin.

Atouts nutritionnels :

En consommant 100 g d'oseille, vous recevez 3/4 de l'apport journalier recommandé. Riche en provitamine A, vitamine C et E, ce légume feuille n'en est pas moins dépourvu de minéraux comme le fer, le Magnésium, le calcium. Il contient aussi de formidables antioxydants, jouant un rôle bénéfique pour la prévention des maladies cardio-vasculaires et de différents cancers.

Il est néanmoins déconseillé aux personnes souffrant d'insuffisance rénale, d'arthrite ou de rhumatisme. Sa consommation a aussi un effet protecteur spécifique sur la rétine. 

Mode de conservation :

Conservez-les un jour dans le bas du réfrigérateur, emballés dans un linge humide.

Conseil d'achat :

Feuilles fermes et brillantes, la tige des feuilles doit être ferme et ne pas se plier.

Date de semis / plantation :

du 01 février au 31 juillet

Début de récolte :

01 janvier

Fin de récolte :

31 décembre

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Commentaires :

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