( 1 votes)
3

Concombre

Cucumis sativus

Légumes

Cultivé depuis des millénaires en Chine et en Égypte, il est originaire des Indes. Ce légume est fort apprécié en été pour sa fraîcheur et sa légèreté.

Mars, avril est la période idéale pour les plants.

Atouts nutritionnels :

Avec seulement 10Kcal/100g, le concombre fait partie des légumes les plus riches en eau, puisqu’il en renferme plus de 96 %. 

Les vitamines du concombre sont modérément abondantes, mais très diversifiées, comme les vitamines C et B et la présence d’un peu de vitamine E anti-oxydante. 

Du fait de sa teneur élevée en potassium, et de son très faible taux en sodium, le concombre favorise le drainage de l’organisme, et la bonne élimination rénale. 

Mode de conservation :

Se conserve tel quel 4 à 5 jours dans le bac à légumes.

Conseil d'achat :

La peau doit être ferme, intacte.

Date de semis / plantation :

du 01 février au 31 mars

Début de récolte :

01 avril

Fin de récolte :

30 septembre

Envoyez votre question à notre partenaire

Commentaires :

04/09/2012 par SANTINI Arnaud

dfghdfg dfgh d

04/09/2012 par SANTINI Arnaud

dfghdfg dfgh d

04/09/2012 par SANTINI Arnaud

dfghdfg dfgh d

04/09/2012 par SANTINI Arnaud

dfghdfg dfgh d

04/09/2012 par SANTINI Arnaud

dfghdfg dfgh d

04/09/2012 par SANTINI Arnaud

dfghdfg dfgh d

04/09/2012 par SANTINI Arnaud

dfghdfg dfgh d

04/09/2012 par SANTINI Arnaud

dfghdfg dfgh d

Ils en ont !