
Concombre
Cucumis sativus
Légumes
Cultivé depuis des millénaires en Chine et en Égypte, il est originaire des Indes. Ce légume est fort apprécié en été pour sa fraîcheur et sa légèreté.
Mars, avril est la période idéale pour les plants.
Atouts nutritionnels :
Avec seulement 10Kcal/100g, le concombre fait partie des légumes les plus riches en eau, puisqu’il en renferme plus de 96 %.
Les vitamines du concombre sont modérément abondantes, mais très diversifiées, comme les vitamines C et B et la présence d’un peu de vitamine E anti-oxydante.
Du fait de sa teneur élevée en potassium, et de son très faible taux en sodium, le concombre favorise le drainage de l’organisme, et la bonne élimination rénale.
Mode de conservation :
Se conserve tel quel 4 à 5 jours dans le bac à légumes.
Conseil d'achat :
La peau doit être ferme, intacte.
Date de semis / plantation :
du 01 février au 31 mars
Début de récolte :
01 avril
Fin de récolte :
30 septembre
Envoyez votre question à notre partenaire
dfghdfg dfgh d