
Piment
Capsicum annuum
Épices
Légume de la famille du poivron, le piment contrairement aux poivrons est fort et piquant.
Atouts nutritionnels :
Grâce à sa teneur record en vitamine C, le piment peut jouer un rôle très utile dans l’alimentation. Et cela même s’il n’est consommé qu’en petite quantité. La provitamine A fait partie des vitamines aux propriétés anti-oxydantes, recherchées dans l’alimentation pour leurs effets protecteurs et préventifs (vis-à-vis du vieillissement cellulaire prématuré, et d’atteintes tumorales ou cardio-vasculaires).
Le piment est aussi doté de fer, manganèse, cuivre et de vitamine B6 en bonne quantité.
Mode de conservation :
Il se conserve une semaine dans le bas du réfrigérateur, dans le vinaigre il se conservera beaucoup plus longtemps.
Conseil d'achat :
Les couleurs doivent être bien vives. Le pédoncule doit être attaché correctement au piment.
Date de semis / plantation :
du 01 mai au 30 juin
Début de récolte :
01 juin
Fin de récolte :
31 octobre
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