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Huile d'olive biologique

Condiments, huiles et assaisonnement.

L’huile d’olive occupe une place importante dans l’alimentation traditionnelle des pays méditerranéens.Aujourd’hui, on continue à l'utiliser dans toutes les autres régions pour entretenir le corps et la santé

Huile d'olive de fruité vert, finesse du produit légèrement herbacée, artichaut, amande verte, un peu d'ardence.

Atouts nutritionnels :

Riche en vitamine E, A , son faible apport calorifique permet de la considérer comme une matière grasse idéale pour réduire le taux de cholestérol des personnes sujettes à ce type de maladies.

Certaines études indiquent un lien entre l’apport en huile d’olive (ou en acides gras monoinsaturés provenant, entre autres, de l’huile d’olive) et la prévention de du cancer du sein et du côlon.

L’huile d’olive contient une quantité particulièrement élevée de gras monoinsaturés qui représentent 80 % de son contenu en lipides. Une alimentation riche en gras monoinsaturés est liée à une diminution du risque de maladies cardiovasculaires. Ces gras possèdent le potentiel d’abaisser les taux de cholestérol total et de cholestérol-LDL (« mauvais » cholestérol) dans le sang lorsqu’ils remplacent les acides gras saturés dans l’alimentation. De plus, ils pourraient également augmenter les taux de cholestérol-HDL (« bon » cholestérol) lorsqu’ils remplacent une partie des glucides de l’alimentation.

Mode de conservation :

Il faut la stocker dans un bocal ou bouteille, hermétique que l'on place dans un endroit frais sec et sans lumière.

Conseil d'achat :

Achetez la dernière récolte, certification Bio, sérieux du producteur.

Début de récolte :

03 octobre

Fin de récolte :

31 octobre

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Commentaires :

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