
Tomate Green Zebra
Lycopersicon esculentum
Légumes
Variété issue de la combinaison de quatre variétés anciennes. Elle produit des fruits verts striés de jaune, ronds et lisses, de taille moyenne.
Sa chair est dense , juteuse, à la fois sucrée et un peu acidulée. Excellente en salade, elle peut également être utilisée pour les confitures.
Atouts nutritionnels :
Riche en eau, ne fournissant pas plus de 15 kcal/100 g en apport énergétique. Son intérêt en matière de prévention des cancers est désormais reconnu, grâce à différentes enquêtes épidémiologiques. Elles ont montré qu'une consommation régulière et suffisante de tomate était corrélée avec un moindre taux d'apparition de cancers. On pense que le lycopène de la carotte pourrait avoir une action protectrice contre le cancer. Cette action peut-être renforcée par la présence de vitamine C, de vitamine E et de fibres, autres facteurs efficaces dans ce domaine.
La tomate reminalise l’organisme puisqu’elle fournit du potassium, contribuant au bon fonctionnement rénal, du calcium, du magnésium, du fer et du zinc.
Mode de conservation :
Conservez-les à l’air ambiant, sans jamais les placer dans le réfrigérateur, car elles perdraient de leur saveur.
Conseil d'achat :
Aspect brillant et ferme au toucher.
Date de semis / plantation :
du 29 février au 01 avril
Début de récolte :
15 juillet
Fin de récolte :
15 octobre
Envoyez votre question à notre partenaire