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bulbes de crocus à safran

crocus sativus

Épices

voici LE crocus safran, pour cultiver vous-même cette si célèbre épice culinaire rare et précieuse, surnommée "or rouge", tant appréciée des plus fins gourmets. Son abondante floraison automnale est un véritable enchantement. Vous récolterez votre propre safran en prélevant début octobre les 3 filaments rouge de chaque fleur, puis faites -les sécher devant une source chaude pendant 1à2 jour puis conserver là au sec et à l'abri de la lumière pendant 1 mois 1/2 avant de pouvoir la cuisiner.

Atouts nutritionnels :

cultivez votre propre safran!

Mode de conservation :

se multiplie tous les ans en plusieurs bulbes fils

Conseil d'achat :

Le calibre du bulbe doit être supérieur à 7 cm de circonférence pour être florifère à l'automne suivant. exposition ensoleillée, rustique à -10°C. A planter en sol drainé, avec du sable en plein champs ou du gravier dans le fond de la jardinière si nécessaire

Date de semis / plantation :

du 15 juillet au 02 septembre

Début de récolte :

27 septembre

Fin de récolte :

04 novembre

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