
Giromon
Cucurbita maxima
Légumes
Cette variété du potiron se récolte dans les Antilles , les caraïbes.
Ce légume peut être cuisiné en salade, purée ou gratin ainsi qu'en potage.
Le giromon possède une chair très onctueuse après la cuisson. Ce légume est très prisé dans la fabrication de plats antillais dont la giromonade, à base de purée de giromon associée à de la crême fraîche et des lardons.
Atouts nutritionnels :
( Eléments repris de la fiche potiron, le giromon faisant partie de la famille des potirons.) Avec un apport énergétique modéré 20 kcal/100 g, le potiron vous apportera des éléments excellents à la santé.
Dans plusieurs études épidémiologiques, le potiron figure parmi les légumes bien colorés dont la consommation régulière diminue le risque d’apparition de différents cancers (poumon, œsophage, intestins...). Les fibres du potiron sont particulièrement efficaces pour favoriser le bon fonctionnement des intestins.
Conseil d'achat :
La peau doit être bien verte, lisse et sa chair d'une belle couleur orangée.
Date de semis / plantation :
du 01 janvier au 31 décembre
Début de récolte :
01 janvier
Fin de récolte :
31 décembre
Envoyez votre question à notre partenaire