
Cornichon
Cucumis sativus
Légumes
De la même famille que le concombre, le cornichon est une variété que l'on récolte avant maturité pour préserver son croquant.
Mars, avril est la période idéale pour les plants.
Atouts nutritionnels :
Avec seulement 10Kcal/100g, le cornichon avec le concombre fait partie des légumes les plus riches en eau, puisqu’il en renferme plus de 96 %.
Les vitamines du cornichon sont modérément abondantes, mais très diversifiées, comme les vitamines C, B et la présence d’un peu de vitamine E anti-oxydante.
Du fait de sa teneur élevée en potassium, et de son très faible taux en sodium, le cornichon favorise le drainage de l’organisme, et la bonne élimination rénale.
Néanmoins, la faible consommation de cornichon lors d'un repas rend ses chiffres quasi caducs.
Mode de conservation :
Se conserve généralement dans du vinaigre agrémenté d'épices variées.
Conseil d'achat :
La peau doit être ferme, intacte.
Date de semis / plantation :
du 01 février au 31 mars
Début de récolte :
01 avril
Fin de récolte :
30 septembre
Envoyez votre question à notre partenaire