
Haricot vert
Phaseolus vulgaris
Légumes
Les haricots verts sont appréciés par la majorité des convives... y compris par ceux qui n’aiment guère les autres légumes frais !
Atouts nutritionnels :
Véritable légume minceur avec 30 kcal/100 g. Le taux des protéines place le haricot vert parmi les légumes frais qui en sont le mieux pourvus. Il est aussi riche en vitamines C et E et en provitamine A (antioxydante, et reconnue efficace dans la prévention de certains cancers).
Pour préserver au mieux ces vitamines, ainsi d’ailleurs que les minéraux, il est conseillé de ne cuire les haricots verts que le temps strictement nécessaire, et de préférence à la vapeur ou dans très peu d’eau.
Sa teneur en fibres telle que la pectine est bénéfique pour la digestion.
Mode de conservation :
Les haricots se conservent 2 à 3 jours dans le bac à légumes.
Conseil d'achat :
La gousse doit être ferme sans traces de flétrissures. Elle doit se casser net sans se plier.
Date de semis / plantation :
du 01 mai au 31 juillet
Début de récolte :
01 juin
Fin de récolte :
30 septembre
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