
Fenouil
Foeniculum dulce
Légumes
Originaire des régions du bassin méditerranéen, ce légume à la saveur anisée se mariera avec poissons, crustacés, viandes blanches ou se consommera en salade et même avec des agrumes.
ATTENTION : Ne pas associer dans son jardin le fenouil avec les échalottes, créssons, haricots et tomates!!!!!!
Atouts nutritionnels :
Le fenouil apporte en moyenne 25 kcal/100 g. Son apport vitaminique est remarquable, puisqu'il fait partie des légumes frais les plus riches en vitamine C, en provitamine A ou carotène et en vitamine E. Sa teneur en fibres est élevée et est bénéfique au système digestif.
L'intérêt nutritionnel du fenouil réside en grande partie dans la présence de nombreux « éléments de sécurité », composants dont on a reconnu l'effet protecteur vis-à-vis de certaines maladies de la cellule, en particulier cancers et maladies cardio-vasculaires.
Mode de conservation :
Le conserver 5 jours dans le bac à légumes, mais il est préférable de le consommer sans attendre pour profiter de toutes ses saveurs.
Conseil d'achat :
Les bulbes du fenouil doivent être bien blancs. Le plumet vert ne doit pas être flétri.
Date de semis / plantation :
du 01 avril au 31 mai
Début de récolte :
01 mai
Fin de récolte :
31 décembre
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