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Fenouil

Foeniculum dulce

Légumes

Originaire des régions du bassin méditerranéen, ce légume à la saveur anisée se mariera avec poissons, crustacés, viandes blanches ou se consommera en salade et même avec des agrumes.

ATTENTION : Ne pas associer dans son jardin le fenouil avec les échalottes, créssons, haricots et tomates!!!!!!

Atouts nutritionnels :

Le fenouil apporte en moyenne 25 kcal/100 g. Son apport vitaminique est remarquable, puisqu'il fait partie des légumes frais les plus riches en vitamine C, en provitamine A ou carotène et en vitamine E.  Sa teneur en fibres est élevée et est bénéfique au système digestif.

L'intérêt nutritionnel du fenouil réside en grande partie dans la présence de nombreux « éléments de sécurité », composants dont on a reconnu l'effet protecteur vis-à-vis de certaines maladies de la cellule, en particulier cancers et maladies cardio-vasculaires.

Mode de conservation :

Le conserver 5 jours dans le bac à légumes, mais il est préférable de le consommer sans attendre pour profiter de toutes ses saveurs.

Conseil d'achat :

Les bulbes du fenouil doivent être bien blancs. Le plumet vert ne doit pas être flétri.

Date de semis / plantation :

du 01 avril au 31 mai

Début de récolte :

01 mai

Fin de récolte :

31 décembre

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Commentaires :

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