( votes)

Chou brocoli

Brassica oleracea (var. italica)

Légumes

Le chou brocoli se consomme au printemps, pour cela un repiquage est nécessaire en juillet ou août.

A éviter : au jardin, le chou n'apprécie pas le voisinage de l'ail, des oignons ni des tomates.

Un conseil simple pour écarter les limaces de vos choux, plantez de la bourrache ! Une association utile et décorative

Atouts nutritionnels :

Il contient des flavonoïdes qui protègent l'organisme. Ce chou est un légume léger, mois de 30kcal/100g. Il est aussi connu comme un médicament naturel, ses bienfaits ont un effet sur la santé cardio-vasculaire, puis il stimule la flore intestinale. Ce légume est considéré comme un légume anti-cancer.

Mode de conservation :

Placez-le dans le bas du réfrigérateur, enveloppé dans un tissu humide. Ne pas le laisser cru à la chaleur ambiante.

Conseil d'achat :

Les choux doivent être fermes et présenter une couleur vive.

Date de semis / plantation :

du 01 mai au 30 juin

Début de récolte :

01 mars

Fin de récolte :

31 mai

Envoyez votre question à notre partenaire

Commentaires :

Ils en ont !