
Chou brocoli
Brassica oleracea (var. italica)
Légumes
Le chou brocoli se consomme au printemps, pour cela un repiquage est nécessaire en juillet ou août.
A éviter : au jardin, le chou n'apprécie pas le voisinage de l'ail, des oignons ni des tomates.
Un conseil simple pour écarter les limaces de vos choux, plantez de la bourrache ! Une association utile et décorative
Atouts nutritionnels :
Il contient des flavonoïdes qui protègent l'organisme. Ce chou est un légume léger, mois de 30kcal/100g. Il est aussi connu comme un médicament naturel, ses bienfaits ont un effet sur la santé cardio-vasculaire, puis il stimule la flore intestinale. Ce légume est considéré comme un légume anti-cancer.
Mode de conservation :
Placez-le dans le bas du réfrigérateur, enveloppé dans un tissu humide. Ne pas le laisser cru à la chaleur ambiante.
Conseil d'achat :
Les choux doivent être fermes et présenter une couleur vive.
Date de semis / plantation :
du 01 mai au 30 juin
Début de récolte :
01 mars
Fin de récolte :
31 mai
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