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Pomme

Malus communis

Fruits du verger

Fruit mentionné comme premier fruit dans la Bible, la pomme a traversé les siècles pour compter aujourd’hui quelques milliers de variétés.

Atouts nutritionnels :

Modérément énergétique avec 54 kcal/100 g, la pomme riche en eau favorise l’élimination des déchets. Son action diurétique est reconnue. Elle est liée à sa richesse en eau et en potassium, à sa faible teneur en sodium, et à la présence de sorbitol.

Riche en fibres, elle intervient de façon particulièrement intéressante pour le bon fonctionnement intestinal.

Mais surtout, il a pu être mis en évidence que la consommation régulière de pommes (2 à 3 par jour) peut aider à normaliser un taux de cholestérol excessif, et à diminuer un taux de sucre sanguin trop élevé. La pomme concentre beaucoup de vitamines, dont la vitamine C, plus présente dans la peau que dans la chair.

Mode de conservation :

8 jours à température ambiante ou plusieurs semaines au frais. Une autre technique permet de les conserver plus longtemps, placer la queue en bas.

Conseil d'achat :

Choisissez ce fruit avec une peau bien lisse et un aspect ferme.

Début de récolte :

01 septembre

Fin de récolte :

31 janvier

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