
Asperge verte
Asparagus officinalis
Légumes
Légume de grande qualité, c’est un fabuleux produit "haut de gamme" que l’on retrouve sur les plus belles tables de restaurant.
L'asperge verte poussant à l'air libre a une saveur marquée et presque sucrée. Celle-ci n'a pas besoin d'être épluchée.
Photo prise par Evan-Amos
Atouts nutritionnels :
Avec seulement 20Kcal/100, ce légume très léger est une véritable mine de vitamines du groupe B, mais aussi A, E, C. Différents composés capables de stimuler l’élimination rénale sont présents dans l’asperge en proportions relativement importantes.
Les fibres de l’asperge favorisent le bon fonctionnement des intestins : elles régularisent le transit intestinal, tout en le stimulant. Mais surtout, l’asperge contient beaucoup de substances antioxydantes qui protègent l’organisme.
Mode de conservation :
Se conserve 4 ou 5 jours dans un torchon légèrement humide dans le bas du réfrigérateur.
Conseil d'achat :
Les tiges doivent être brillantes, fermes et cassantes à leur extrémité, les pointes intactes aux écailles serrées. La section où elles ont été coupées ne doit pas être sombre.
Date de semis / plantation :
du 01 février au 31 mars
Début de récolte :
01 avril
Fin de récolte :
30 juin
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