
Tomate Pêche
Légumes
Tomate ronde, variété ancienne, remontant au 18e siècle, originaire de Russie. La peau est mate et duveteuse, d’où son nom.
Atouts nutritionnels :
Riche en eau, ne fournissant pas plus de 15 kcal/100 g en apport énergétique. Son intérêt en matière de prévention des cancers est désormais reconnu, grâce à différentes enquêtes épidémiologiques. Elles ont montré qu'une consommation régulière et suffisante de tomate était corrélée avec un moindre taux d'apparition de cancers. On pense que le lycopène de la carotte pourrait avoir une action protectrice contre le cancer. Cette action peut-être renforcée par la présence de vitamine C, de vitamine E et de fibres, autres facteurs efficaces dans ce domaine. La tomate reminalise l’organisme puisqu’elle fournit du potassium, contribuant au bon fonctionnement rénal, du calcium, du magnésium, du fer et du zinc.
Mode de conservation :
Dans bac du réfrigérateur, de courte durée.
Conseil d'achat :
Choisissez-les bien fermes, avec une peau bien tendue, une queue bien verte et pas desséchée.
Date de semis / plantation :
du 29 février au 01 avril
Début de récolte :
01 août
Fin de récolte :
30 septembre
Envoyez votre question à notre partenaire