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Pamplemousse / Pomelo

Citrus x paradisi

Fruits du verger

Pamplemousse ou pomelo ? En occident nous mangeons des pomelos et pourtant nous appelons ça pamplemousse. Un pamplemousse cultivé en Asie  a une couleur verte avec une forme de poire généralement.

Atouts nutritionnels :

L'apport calorique ne dépasse pas 40 kcal/100g. 

La richesse en vitamine C constitue une des caractéristiques les plus intéressantes du pamplemousse, qui fait partie des fruits qui en renferment le plus.

Riches en substances minérales et oligo-éléments, le calcium est présent tout comme le magnésium, mais aussi le cuivre, le zinc, et le manganèse. Les fibres sont moyennement abondantes.

Les agrumes ont des bienfaits anti cancer, en effet ils diminuent le risque du cancer de l'œsophage, du colon et de l'estomac. Les flavonoïdes contenus dans les agrumes empêchent la prolifération des cellules cancérigènes et donc limitent tous sortes de cancer ainsi que des maladies cardiovasculaires.

Les agrumes ont pour propriété de diminuer aussi le cholestérol.

Enfin, le pamplemousse est très bon pour la digestion.

Mode de conservation :

A température ambiante, vous pouvez le conserver jusqu'à deux semaines. Au réfrigérateur, il tiendra un peu plus longtemps.

Conseil d'achat :

Les fruits doivent être intacts, fermes, bien colorés, sans partie molle.

Début de récolte :

01 novembre

Fin de récolte :

31 mars

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Commentaires :

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