( votes)

Haricot " coco nain blanc précoce"

Phaseolus vulgaris

Légumes

Variété à grain blanc rond, cette variété est très précoce.

En hiver un bon cassoulet nous apportera l'énergie nécessaire contre le froid.

Le jardinier appréciera son fort rendement et donc sa bonne production.

Atouts nutritionnels :

Contrairement aux haricots verts, les haricots coco avec 110 kcal/100 g sont plus riches et vous éviteront de grignoter après le repas. Le taux de protéines place le haricot coco parmi les légumes frais qui en sont le mieux pourvus. Il est aussi riche en fibres, en vitamines C et E et en  provitamine A (antioxydante, et reconnue efficace dans la prévention de certains cancers.)

Pour préserver au mieux ces vitamines, ainsi d’ailleurs que les minéraux, il est conseillé de ne cuire les haricots coco que le temps strictement nécessaire, et de préférence à l'autocuiseur ou dans très peu d’eau. Pensez également à ajouter de la bicarbonate de l'eau de cuisson, les haricots conserveront leur couleur et le temps de cuisson sera réduit.

Mode de conservation :

Les haricots frais se conservent 2 à 3 jours dans le bac à légumes. Les haricots secs tiendront même plusieurs mois dans un endroit sec et à l'abri de la lumière.

Conseil d'achat :

Les haricots coco doivent être fermes lorsqu'ils sont frais.

Au jardin, on identifiera le moment de les cueillir lorsque les gousses commenceront à jaunir.

Date de semis / plantation :

du 01 mai au 31 août

Début de récolte :

01 juillet

Fin de récolte :

15 octobre

Envoyez votre question à notre partenaire

Commentaires :

Ils en ont !