( votes)

Oignon blanc

Allium cepa

Légumes

Cru ou cuit, l'oignon se glisse partout pour parfumer et donner du goût aux plats comme aux salades.

Le semis peut également se faire avant l'hiver pour ensuite être repiqué en début de printemps. Pour les plants avril-mai et octobre-novembre sont les meilleures périodes.

Atouts nutritionnels :

Particulièrement léger avec seulement 34Kcal/100g et riche en vitamine C,l'oignon apporte beaucoup d'intérêts pour la santé : Action diurétique et effets bénéfiques sur le système cardio-vasculaire. Les fibres qu'il contient rendent l’oignon cuit doucement laxatif, et bien supporté par les intestins.

Mode de conservation :

L'oignon frais se conserve au réfrigérateur. Les oignons séchés craignent quant à eux l'humidité et doivent être stockés dans des endroits sombres.

Conseil d'achat :

L'oignon doit être ferme lors de son achat avec de belles couleurs non altérées.

Date de semis / plantation :

du 01 février au 30 avril

Début de récolte :

01 juin

Fin de récolte :

31 août

Envoyez votre question à notre partenaire

Commentaires :

Ils en ont !