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Champignon de couche

Agaricus bisporus

Légumes

Légers, à consommer sautés, mijotés ou même crus, les champignons de couche, ou champignon de Paris raviront les amateurs de bonne cuisine.

Atouts nutritionnels :

Le champignon cultivé fournit très peu de calories, seulement 15 kcal/100 g.

Le champignon cultivé présente plusieurs particularités nutritionnelles intéressantes. On trouve dans le champignon des fibres abondantes nécessaires à une bonne santé digestive.

Il contient des vitamines B, et K, vitamine utile pour la coagulation sanguine

Le champignon de culture est aussi une excellente source d'oligo-éléments nombreux et très variés, en particulier de sélénium, substance qui entre dans la composition de nombreuses enzymes aux propriétés anti-oxydantes, et qui joue un rôle protecteur vis-à-vis des maladies cardio-vasculaires et de certains cancers. 

Mode de conservation :

Les conserver 48 heures dans le bac à légumes recouverts d’un papier absorbant ou dans une boîte hermétique.

Conseil d'achat :

Choisir les petits plutôt que les gros, les lamelles ne doivent pas être apparentes, le champignon doit être ferme.

Début de récolte :

01 janvier

Fin de récolte :

31 décembre

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