
Champignon de couche
Agaricus bisporus
Légumes
Légers, à consommer sautés, mijotés ou même crus, les champignons de couche, ou champignon de Paris raviront les amateurs de bonne cuisine.
Atouts nutritionnels :
Le champignon cultivé fournit très peu de calories, seulement 15 kcal/100 g.
Le champignon cultivé présente plusieurs particularités nutritionnelles intéressantes. On trouve dans le champignon des fibres abondantes nécessaires à une bonne santé digestive.
Il contient des vitamines B, et K, vitamine utile pour la coagulation sanguine
Le champignon de culture est aussi une excellente source d'oligo-éléments nombreux et très variés, en particulier de sélénium, substance qui entre dans la composition de nombreuses enzymes aux propriétés anti-oxydantes, et qui joue un rôle protecteur vis-à-vis des maladies cardio-vasculaires et de certains cancers.
Mode de conservation :
Les conserver 48 heures dans le bac à légumes recouverts d’un papier absorbant ou dans une boîte hermétique.
Conseil d'achat :
Choisir les petits plutôt que les gros, les lamelles ne doivent pas être apparentes, le champignon doit être ferme.
Début de récolte :
01 janvier
Fin de récolte :
31 décembre
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