( votes)

Courgette Trombette di Albenga

Cucurbita pepo

Légumes

Délicieux légume de la famille des courgettes à la peau vert pale striée de blanc. Sa chair est dense et sans pépin. Se mange cru ou légèrement cuit.

Cette variété de courgette grimpante tient son nom d'une petite localité italienne en Ligurie.Elle ressemble à la trompette de Nice, mais elle est plus longue et sa peau est plus claire. Très productive, certains plants peuvent donner jusqu'à 10 kg. 

Atouts nutritionnels :

Très riche en eau , ulta légère avec seulement 20Kcal/100g , la courgette est aussi riches en vitamines A, B et C.

Sa teneur en fibres facilite la digestion. Une forte densité en minéraux recommande sa cuisson à la vapeur, ou à l’étuvée. Les pertes sont alors quasiment inexistantes.

Mode de conservation :

Se conserve une semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Conseil d'achat :

Sa chair doit êtreferme

Date de semis / plantation :

du 10 avril au 10 mai

Début de récolte :

28 mai

Fin de récolte :

30 septembre

Envoyez votre question à notre partenaire

Commentaires :

Ils en ont !