
Courgette Trombette di Albenga
Cucurbita pepo
Légumes
Délicieux légume de la famille des courgettes à la peau vert pale striée de blanc. Sa chair est dense et sans pépin. Se mange cru ou légèrement cuit.
Cette variété de courgette grimpante tient son nom d'une petite localité italienne en Ligurie.Elle ressemble à la trompette de Nice, mais elle est plus longue et sa peau est plus claire. Très productive, certains plants peuvent donner jusqu'à 10 kg.
Atouts nutritionnels :
Très riche en eau , ulta légère avec seulement 20Kcal/100g , la courgette est aussi riches en vitamines A, B et C.
Sa teneur en fibres facilite la digestion. Une forte densité en minéraux recommande sa cuisson à la vapeur, ou à l’étuvée. Les pertes sont alors quasiment inexistantes.
Mode de conservation :
Se conserve une semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Conseil d'achat :
Sa chair doit êtreferme
Date de semis / plantation :
du 10 avril au 10 mai
Début de récolte :
28 mai
Fin de récolte :
30 septembre
Envoyez votre question à notre partenaire