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Mûre

Rubu fruticosus

Fruits du jardin

Fruit délicat passant de la couleur rouge à la couleur noire lorsqu’elle est à maturité, elle offre des saveurs qui raviront les amateurs de recettes sucrées.

Atouts nutritionnels :

Peu calorique avec 54 kcal/100g, la mûre est une bonne source de substances flavonoïdes semblant agir pour la prévention des maladies cardio-vasculaires.

La vitamine C, de même que la vitamine E, possèdent une puissante activité anti-oxydante pour s'opposer aux radicaux libres et aux processus de dégénérescence cellulaires, ainsi que pour lutter contre les phénomènes inflammatoires.

La mûre fournit des minéraux, du potassium et des quantités appréciables de calcium. On relève également du phosphore et du magnésium. Sa teneur en fer est particulièrement intéressante, on y relève enfin différents oligo-éléments : zinc, cuivre, manganèse.

Mode de conservation :

À consommer très rapidement après avoir été achetées ou cueillies.

Conseil d'achat :

Choisissez-les à point, elles doivent être charnues et fermes.

Début de récolte :

01 juillet

Fin de récolte :

30 septembre

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Commentaires :

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