
Spiruline de Vendée
Arthrospira spp
Algues
En France et en occident, la spiruline est un "alicament*" qui devient à la mode, un complément alimentaire pour couvrir des carences en minéraux et vitamines essentiels. L'aliment spiruline est à mettre sur l'étagère avec les condiments dans la cuisine et simplement à portée de main. Avoir un producteur local permet d'avoir pendant la saison de production de la spiruline fraîche ou plutôt du beurre de spiruline. Les critéres de qualité : une spiruline récoltée avec passion depuis plus de 2 ans par un exploitant artisan soucieux de produire un nutriment de la plus grande pureté. Un savoir faire unique garantissant des qualités nutritionnelles et gustatives exceptionnelles à la spiruline. Une méthode de séchage à basse température assurant la préservation des éléments nutritifs. La spiruline étant conditionnée directement en fin de séchage. Des contrôles qualité rigoureux, des analyses microbiologiques régulières. Installé dans une région avec des conditions d'ensoleillement optimales tout au long de la saison. La Spiruline de vendée pousse sur un site exempt de toute pollution industrielle ou agricole. La spiruline est une micro algue ayant besoin de ce type de climat pour se développer dans les meilleures conditions. Une production sans pesticide, insecticide, additif, conservateur, colorant, OGM. Une source propre et pure d’éléments nutritifs. Des minéraux de première qualité . L'utilisation d'une eau de forage pure. Une spiruline 100% naturelle de Vendée. Une production écologique : respectueuse de l’environnement. Une spiruline conforme aux normes de qualité les plus strictes et exigeantes . Des bassins nettoyés quotidiennement et vidés tous les ans pour un nettoyage intégral avant réensemencement. L'utilisation d'emballages de protection contre l'air, l'humidité, les rayons UV pour une conservation optimale.
Atouts nutritionnels :
La spiruline contient en moyenne 60% de protéines végétales, des vitamines A, E, D, B1, B2, B3, B6, B7, B8, K et béta carotène. Elle contient également des minéraux et oligo-éléments : calcium, phosphore, magnésium, fer, zinc, cuivre, manganèse, potassium, chrome, sodium et sélénium.
En complément alimentaire - quelque soit l'âge - en vue de palier certaines insuffisances en éléments vitaux de notre alimentation actuelle: vitamines, substances minérales sous forme de micro- et oligo-éléments, et surtout en acides aminés.
Mode de conservation :
Boite cartonnée
Conseil d'achat :
Spiruline craquante
Date de semis / plantation :
du 30 avril au 20 mai
Début de récolte :
24 mai
Envoyez votre question à notre partenaire