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Crosne du Japon

Stachys affinis

Légumes

Le crosne du Japon a été importé en France au XIXe siècle avant d'être exporté dans l'Europe et maintenant le monde entier. Ce légume est qualifié de saveurs raffinées pour les cuisiniers.

Atouts nutritionnels :

Avec 80 kcal/100g ce légume plutôt calorique est riche en protéines et en glucides. Il est aussi rempli de sels minéraux comme le potassium, le phosphore, le calcium et la bétaïne.

Mode de conservation :

Placez-le dans un récipient hermétique dans le bas du réfrigérateur. Si vous voulez le congeler, vous devez impérativement le frotter avec du gros sel, puis le rincer et le faire sécher avant de le congeler.

Conseil d'achat :

Plus le crosne est blanc, plus il est frais, évitez les crosnes fissurés, cassés et ceux qui paraissent poisseux.

Date de semis / plantation :

du 01 mars au 30 avril

Début de récolte :

01 octobre

Fin de récolte :

31 mars

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