
Panais
Pastinaca sativa
Légumes
Cette racine blanche, un temps oubliée, fait son retour dans nos jardins et sur les étals. À découvrir absolument.
Atouts nutritionnels :
Cru comme cuit, le panais révèle une agréable saveur sucrée. Ce légume racine de la famille de la carotte renferme de nombreux minéraux et vitamines. Ses fibres et ses antioxydants auraient des effets bénéfiques contre certains types de cancer.
Mode de conservation :
Cru, il se conserve 6 jours dans le bas du réfrigérateur.
De façon générale il est possible de garder tous les légumes racines dans un grand récipient rempli de terreau ou tourbe humide, au sous-sol, en ayant pris soin d’arracher, à la main, le feuillage.
On peut aussi enfouir un tonneau dans la terre, les déposer dans une parfaite obscurité en évitant le contact du gel.
Conseil d'achat :
Peau intacte, chair brillante, fanes fermes.
Date de semis / plantation :
du 01 mars au 31 mai
Début de récolte :
01 novembre
Fin de récolte :
31 mars
Envoyez votre question à notre partenaire