
Pissenlit
Taraxacum officinale
Légumes
Le pissenlit doit son nom à ses propriétés diurétiques. On l’appelle aussi « dent-de-lion » à cause de ses feuilles dentelées. Il est recommandé de procéder à un nettoyage sérieux avant de le consommer.
Atouts nutritionnels :
Une portion moyenne de petite salade, le pissenlit fourni au maximum 20 kcal/100g. Il est à la source d’éléments anti-oxydants tels que la vitamine C ou la provitamine A (utiles pour la lutte contre les radicaux libres, facteurs de vieillissement cellulaire prématuré, ainsi que pour la prévention vis-à-vis des pathologies de dégénérescence cardio-vasculaire et tumorale). La consommation de cette petite salade favorise les fonctions d'élimination. Grâce à leurs fibres abondantes, les pissenlits aident à lutter contre la paresse intestinale, et ceci d'autant plus efficacement qu'ils sont consommés crus. Ils possèdent également de fortes propriétés diurétiques.
Mode de conservation :
Le conserver dans le bac à légumes du réfrigérateur, emballé dans du papier journal.
Conseil d'achat :
Les feuilles doivent être cassantes et lisses, non flétries.
Date de semis / plantation :
du 01 mars au 31 mai
Début de récolte :
01 novembre
Fin de récolte :
28 février
Envoyez votre question à notre partenaire