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Haricot mange-tout

Phaseolus vulgaris

Légumes

Originaire des Amériques, les haricots font maintenant partie des légumes très appréciés de tous.

Atouts nutritionnels :

Véritable légume minceur avec 30 kcal/100 g. Le taux de protéines place le haricot mange-tout parmi les légumes frais qui en sont le mieux pourvus. Il est aussi riche en vitamines C et E et en  provitamine A (antioxydante, et reconnue efficace dans la prévention de certains cancers.)

Pour préserver au mieux ces vitamines, ainsi d’ailleurs que les minéraux, il est conseillé de ne cuire les haricots mange-tout que le temps strictement nécessaire, et de préférence à la vapeur ou dans très peu d’eau.

Sa teneur en fibres telle que la pectine est bénéfique pour la digestion.

Mode de conservation :

Les haricots se conservent 2 à 3 jours dans le bac à légumes.

Conseil d'achat :

La gousse doit être ferme sans traces de flétrissures. Elle doit se casser net sans se plier.

Date de semis / plantation :

du 01 mai au 31 juillet

Début de récolte :

01 juin

Fin de récolte :

30 septembre

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