
Haricot mange-tout
Phaseolus vulgaris
Légumes
Originaire des Amériques, les haricots font maintenant partie des légumes très appréciés de tous.
Atouts nutritionnels :
Véritable légume minceur avec 30 kcal/100 g. Le taux de protéines place le haricot mange-tout parmi les légumes frais qui en sont le mieux pourvus. Il est aussi riche en vitamines C et E et en provitamine A (antioxydante, et reconnue efficace dans la prévention de certains cancers.)
Pour préserver au mieux ces vitamines, ainsi d’ailleurs que les minéraux, il est conseillé de ne cuire les haricots mange-tout que le temps strictement nécessaire, et de préférence à la vapeur ou dans très peu d’eau.
Sa teneur en fibres telle que la pectine est bénéfique pour la digestion.
Mode de conservation :
Les haricots se conservent 2 à 3 jours dans le bac à légumes.
Conseil d'achat :
La gousse doit être ferme sans traces de flétrissures. Elle doit se casser net sans se plier.
Date de semis / plantation :
du 01 mai au 31 juillet
Début de récolte :
01 juin
Fin de récolte :
30 septembre
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