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Nectarine

Prunus persica

Fruits du verger

La nectarine est issue d’une mutation naturelle de la pêche. Mais elle vient aussi de l’arbre appelé pêcher.

Atouts nutritionnels :

Fruit modérément énergétique avec 40Kcal/100g, elle est parfaitement désaltérante et réhydratante dû aux 87 % d’eau qu’elle renferme. Consommée mûre à point, la pêche est un fruit particulièrement bien toléré : ses fibres sont alors très tendres, et agissent sur les intestins avec douceur et efficacité.

Elle apporte des vitamines, dont la provitamine A, ou carotène (indispensable au bon état de la peau, anti-oxydant cellulaire, et probablement facteur de protection anti-cancer). Une pêche à chair jaune en est plus pourvue qu’une pêche à chair blanche. Elle renferme aussi de la vitamine C.

Mode de conservation :

Il est préférable de les conserver à l’extérieur du réfrigérateur. Le froid nuit à ses qualités gustatives.

Conseil d'achat :

La nectarine doit être souple au toucher et dépourvue de taches. Elle doit aussi être très parfumée.

Début de récolte :

01 juin

Fin de récolte :

30 septembre

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Commentaires :

Ils en ont !