
Citron, variété mentonnaise
Citrus Lemon
Fruits du verger
Caractéristiques de cette variété : - très juteux - pulpe très douce - peau très parfumée et riche en huile essentielle
Atouts nutritionnels :
L’apport calorique ne dépasse pas 32Kcal/100g.
La richesse en vitamine C constitue une des caractéristiques les plus intéressantes du citron, qui fait partie des fruits qui en comportent le plus.
Riches en substances minérales et oligo-éléments, le calcium est présent tout comme le magnésium, mais aussi le cuivre, le zinc et le manganèse. Les fibres y sont moyennement abondantes.
Les agrumes ont des bienfaits anti-cancer, en effet ils diminuent le risque du cancer de l’oesophage , du colon et de l’estomac. Les flavonoïdes contenus dans les agrumes empêchent la prolifération des cellules cancérigènes et donc limitent toutes sortes de cancer ainsi que des maladies cardio-vasculaires.
Mode de conservation :
A température ambiante, vous pouvez le conserver jusqu’à 2 semaines, au réfrigérateur, il tiendra un peu plus longtemps.
Conseil d'achat :
Les fruits doivent être intacts et fermes, bien colorés, sans partie molle.
Début de récolte :
01 décembre
Fin de récolte :
30 juin
Envoyez votre question à notre partenaire