
Fraise du Périgord
Fragaria
Fruits du jardin
Fruit rafraîchissant par excellence, elles ne doivent pas être servies trop froides pour donner tous leurs aromes.
Bénéficiant du label IGP (Indication Géographique Protégée), la fraise du Périgord est la seule fraise en France à pouvoir revendiquer sa provenance. Pour vous proposer des fraises durant 6 mois de l'année, ils ont choisi des variétés alliant leurs qualités gustatives et leurs périodes de récolte. Au nombre de 7, vous trouverez la fraise 'Gariguette', la 'Cirafine', la 'Darselect', la 'Elsanta', la 'Mara des Bois', la 'Seascape' et la 'Cigaline'.
Photo prise par Luc Viatour
Atouts nutritionnels :
Fort peu énergétique avec 35 kcal/100g, sa richesse en vitamine C est remarquable : il suffit d’une portion de 150 g pour couvrir largement l'apport quotidien conseillé par adulte ! Cette teneur élevée en vitamine C fait de la fraise l’un des fruits de saison les plus généreux dans ce domaine.
Les fibres sont présentes dans la fraise en teneur assez élevée pour un fruit.
Enfin, les minéraux de la fraise sont très intéressants, notamment le magnésium, le calcium et le fer.
Mode de conservation :
Elle peut se conserver 2 à 3 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. Mais l’idéal est de les consommer rapidement.
Conseil d'achat :
La peau doit être brillante et le pédoncule bien vert.
Début de récolte :
15 mars
Fin de récolte :
31 octobre
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