
Melon
Cucumis melo
Fruits du jardin
Consommé en hors-d’œuvre, il possède des vertus apéritives, et en dessert, il constitue un très bon rafraichissant.
Atouts nutritionnels :
Très riche en eau, le melon est aussi riche en potassium, ce qui fait de lui un fruit particulièrement diurétique. Il est aussi très bien pourvu en fibres, qui lui confèrent un pouvoir laxatif. Son apport calorique est de 48Kcal/100g, dû principalement au sucre qu’il contient.
Riche en carotène, celle-ci est en effet un des constituants des pigments oranges du fruit. Il se transforme dans l'organisme en vitamine A, vitamine qui joue un rôle important dans la vision crépusculaire, le bon état de la peau et des muqueuses, et qui intervient dans les mécanismes de croissance cellulaire.
Enfin le melon est une source importante de vitamine C.
Mode de conservation :
Le melon se conserve 4 à 5 jours dans le bac à légumes.
Conseil d'achat :
Choisissez le bien lourd, avec un pédoncule fendillé, signe que la chair est sucrée.
Date de semis / plantation :
du 01 mars au 30 avril
Début de récolte :
01 juillet
Fin de récolte :
30 septembre
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