
Lentille
Lens culinaris
Légumes
Consommé par de nombreuses générations ses dernières 8000 années, les lentilles vous procureront un repas riche et sain.
Atouts nutritionnels :
Avec ses 89 kcal/100 g, la lentille est un légume ne contenant quasiment aucune graisse. Atteignant des proportions importantes en minéraux comme le fer avec 3.3mg/100 g, les lentilles vous procurent aussi suffisamment de fibres pour lutter contre les problèmes de transit. Pour les végétariens, vous apprécierez ce légume qui contient une belle quantité de protéines végétales idéales pour une alimentation équilibrée.
Mode de conservation :
Après les avoir fait sécher, entreposez-les dans un endroit sec et à l’abri de la lumière.
Conseil d'achat :
Préféré les lentilles récoltées moins d’un an avant la date d’achat.
Date de semis / plantation :
du 01 février au 30 avril
Début de récolte :
01 juillet
Fin de récolte :
31 juillet
Envoyez votre question à notre partenaire