
Aneth
Anethum graveolens
Plantes aromatiques et remèdes naturels au jardin
À utiliser en assaisonnement, les feuilles et les graines accompagneront vos viandes, vos poissons et vos sauces. Vous pouvez également vous servir de ses graines pour des infusions.
Pour la récolte des feuilles, attendez le complet développement de la plante, mais coupez-les avant la floraison.
Atouts nutritionnels :
Connue pour ses propriétés digestives, elle agit sur les problèmes intestinaux, les coliques et les spasmes. L'aneth est aussi très riche en antioxydant.
Mode de conservation :
Au réfrigérateur, vous pouvez la conserver jusqu'à deux semaines. Mais vous pouvez tout aussi bien la congeler, la sécher, en faire de l'huile ou même du vinaigre.
Conseil d'achat :
Une belle couleur franche et des feuilles non flétries.
Date de semis / plantation :
du 01 avril au 31 juillet
Début de récolte :
01 août
Fin de récolte :
31 octobre
Envoyez votre question à notre partenaire