
Basilic
Ocimum basilicum
Plantes aromatiques et remèdes naturels au jardin
Il existe beaucoup de variétés aux goûts d’anis, de réglisse, de cannelle, ou de citron. Il parfumera les salades et les crudités.
Atouts nutritionnels :
Cette plante possède des antioxydants. Elle est aussi pourvue en vitamine C et K. C’est une source de minéraux tels que le calcium et le phosphore.
On lui a reconnu des vertus thérapeutiques, notamment contre la déprime. Il est ainsi utilisé en infusion pour ses propriétés digestives. Il calme aussi la nervosité.
Mode de conservation :
Conservez-le quelques jours seulement dans le bac à légumes du réfrigérateur, à l'abri dans un sac plastique percé. En séchant les feuilles perdent de leur parfum, consommez les rapidement.
Conseil d'achat :
Choisissez-le de préférence frais, car séché il aura déjà perdu beaucoup de sa saveur. Ses feuilles doivent être bien vertes, lisses et sans taches.
Date de semis / plantation :
du 01 mars au 31 mai
Début de récolte :
01 juin
Fin de récolte :
31 août
Envoyez votre question à notre partenaire