( votes)

Basilic

Ocimum basilicum

Plantes aromatiques et remèdes naturels au jardin

Il existe beaucoup de variétés aux goûts d’anis, de réglisse, de cannelle, ou de citron. Il parfumera les salades et les crudités.

Atouts nutritionnels :

Cette plante possède des antioxydants. Elle est aussi pourvue en vitamine C et K. C’est une source de minéraux tels que le calcium et le phosphore.

On lui a reconnu des vertus thérapeutiques, notamment contre la déprime. Il est ainsi utilisé en infusion pour ses propriétés digestives. Il calme aussi la nervosité.

Mode de conservation :

Conservez-le quelques jours seulement dans le bac à légumes du réfrigérateur, à l'abri dans un sac plastique percé. En séchant les feuilles perdent de leur parfum, consommez les rapidement.

Conseil d'achat :

Choisissez-le de préférence frais, car séché il aura déjà perdu beaucoup de sa saveur. Ses feuilles doivent être bien vertes, lisses et sans taches.

Date de semis / plantation :

du 01 mars au 31 mai

Début de récolte :

01 juin

Fin de récolte :

31 août

Envoyez votre question à notre partenaire

Commentaires :

Ils en ont !