
Mandarine
Citrus reticulata
Fruits du verger
Ce délicieux fruit faisant partie des plus fruités de sa famille ravira vos papilles.
Photo prise par 4028mdk09
Atouts nutritionnels :
L'apport calorique ne dépasse pas 32 kcal/100g.
La richesse en vitamine C constitue une des caractéristiques les plus intéressantes de la mandarine, qui fait partie des fruits qui en renferment le plus.
Riches en substances minérales et oligo-éléments, le calcium est présent tout comme le magnésium, mais aussi le cuivre, le zinc, et le manganèse. Les fibres sont moyennement abondantes.
Les agrumes ont des bienfaits anti cancer, en effet ils diminuent le risque du cancer de l'œsophage, du colon et de l'estomac. Les flavonoïdes contenus dans les agrumes empêchent la prolifération des cellules cancérigènes et dont limitent toutes sortes de cancer ainsi que des maladies cardiovasculaires.
Les agrumes ont pour propriété de diminuer aussi le cholestérol.
Enfin, la mandarine est un fruit très bon pour la digestion.
Mode de conservation :
A température ambiante, vous pouvez le conserver jusqu'à deux semaines. Au réfrigérateur, il tiendra un peu plus longtemps.
Conseil d'achat :
Les fruits doivent être intacts, fermes, bien colorés, sans partie molle.
Début de récolte :
01 novembre
Fin de récolte :
28 février
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