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Coing

Cydonia oblongua

Fruits du verger

Le coing a la forme d’une poire par sa forme et sa couleur jaune. Il a un parfum fort, une chair ferme et âpre quand elle est crue. Ce fruit n’est comestible que cuit.

Atouts nutritionnels :

Le coing est un fruit léger avec un apport calorique faible de 28Kcal/100g. Ce fruit est très riche en fibres, en pectines et tanins qui ont des propriétés anti-diarrhéique, une action protectrice de la muqueuse intestinale, et une action antiseptique.

Les pectines et les fibres insolubles peuvent aussi favoriser une baisse du taux du cholestérol sanguin, la présence de tanins et de fibres abondantes pourrait réduire la concentration et la stagnation de substances potentiellement cancérogènes dans le côlon, ce qui diminuerait le risque de cancer colique et du système digestif.

La chair du coing renferme de nombreux minéraux et oligo-éléments : du potassium, du phosphore, du calcium, du magnésium, du fer et du cuivre, et des traces de zinc, de cuivre, de manganèse, de fluor. Enfin, sa chair contient des vitamines du groupe C et B ainsi que des provitamines A, mais en petites quantités. 

Mode de conservation :

Il se garde plusieurs semaines dans un endroit frais et aéré.

Conseil d'achat :

Le coing doit dégager un parfum agréable, sa peau doit être bien jaune. Choisissez le bien ferme et intact.

Début de récolte :

01 octobre

Fin de récolte :

31 janvier

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Commentaires :

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