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Grenade

Punica granatum

Fruits du verger

Légèrement acidulée, la grenade est un fruit d’été très désaltérant et bourré de bienfaits pour la santé.

Atouts nutritionnels :

Assez peu énergétique avec 62Kcal/100g, sa richesse en vitamine C est tout à fait intéressante, cette vitamine étant la vitamine anti-fatigue et anti-agresssion. Enfin elle contient également de la vitamine B. Elle constitue un excellent aliment antioxydant qui permet de retarder, grâce aux acides organiques qu'elle contient, le développement des cellules cancéreuses.

Les minéraux et oligo-éléments qu’elle contient contribuent au bon équilibre minéral de l'alimentation, et en particulier grâce à sa richesse en potassium. Le potassium qui est présent en grande quantité, lutte contre les maladies cardiovasculaires en jouant un rôle d'hypotenseur. 

Mode de conservation :

Conservez-la dans le bac à légumes du réfrigérateur. Son écorce épaisse permet de la conserver plusieurs semaines.

Conseil d'achat :

Choisissez un fruit d'une belle rondeur et de couleur rouge foncé à marron. Tapotez là, il doit s’en dégager un son métallique.

Début de récolte :

01 septembre

Fin de récolte :

31 janvier

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