
Petit pois
Pisum sativum
Légumes
Annonciateurs de beaux jours, les petits pois nous régalent par leur saveur et leur fraicheur.
Atouts nutritionnels :
Les petits pois sont dés légumes assez légers puisqu'ils fournissent en moyenne 80 kcal/100 g.
La teneur en protéines du petit pois est élevée, il en renferme 3 à 5 fois plus que la plupart des autres légumes frais. Le petit pois fait partie des légumes bien pourvus en vitamine C. Il fournit plus de protéines et de fibres que la plupart des légumes. C’est une bonne source de lutéine et de zéaxanthine, deux composés protecteurs pour les yeux.
Mode de conservation :
Les pois frais se gardent deux ou trois jours dans la partie bac à légumes du réfrigérateur.
Conseil d'achat :
Les gousses doivent être fermes, non décolorées, bien bombées et sans trous.
Date de semis / plantation :
du 01 février au 30 avril
Début de récolte :
01 juillet
Fin de récolte :
30 septembre
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