
Pêche jaune
Prunus persica
Fruits du verger
Fruit de l’été, elle se consomme aussi bien crue que cuite. Ce fruit renferme des sources de bienfaits pour l’organisme tout en étant léger et désaltérant.
Fruit à la couleur rouge, chair jaune
Atouts nutritionnels :
Fruit modérément énergétique avec 40Kcal/100g, elle est parfaitement désaltérante et réhydratante dû aux 87 % d’eau qu’elle renferme. Consommée mûre à point, la pêche est un fruit particulièrement bien toléré : ses fibres sont alors très tendres, et agissent sur les intestins avec douceur et efficacité. Elle apporte des vitamines, dont la provitamine A, ou carotène (indispensable au bon état de la peau, anti-oxydant cellulaire, et probablement facteur de protection anti-cancer). Une pêche à chair jaune en est plus pourvue qu’une pêche à chair blanche. Elle renferme aussi de la vitamine C.
Mode de conservation :
Ne pas la conserver au réfrigérateur, cela nuirait à sa qualité gustative.
Conseil d'achat :
Choisissez-la soupe au toucher, elle doit avoir une odeur parfumée, sans trace de meurtrissures et dépourvues de taches.
Début de récolte :
09 juillet
Fin de récolte :
30 septembre
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