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Potiron

Cucurbita maxima

Légumes

Délicieux en potage, cuit à la vapeur, en gratin, en purée ou en soufflé, ce légume est à lui seul une mine de bienfaits pour la santé. Il pourra même être dégusté en version sucrée, en tarte.

Atouts nutritionnels :

Avec un apport énergétique modéré 20 kcal/100 g, le potiron vous apportera des éléments excellents à la santé.

Dans plusieurs études épidémiologiques, le potiron figure parmi les légumes bien colorés dont la consommation régulière diminue le risque d’apparition de différents cancers (poumon, œsophage, intestins...). Les fibres du potiron sont particulièrement efficaces pour favoriser le bon fonctionnement des intestins.

Mode de conservation :

Il doit se conserver dans un endroit sec, frais et aéré. Lorsqu’il est entamé, il se conserve 4 jours dans le bac du réfrigérateur.

Conseil d'achat :

La peau doit être mate, sans trace de coups. Entier, le pédoncule doit être encore présent, coupé, sa chair ne doit pas être visqueuse.

Date de semis / plantation :

du 01 avril au 31 mai

Début de récolte :

01 septembre

Fin de récolte :

31 mai

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Commentaires :

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