
Orange
Citrus sinensis
Fruits du verger
Une orange pour Noël ? Les cadeaux ont changé, mais pas cet excellent fruit.
Photo prise par Dvortygirl
Atouts nutritionnels :
L'apport calorique ne dépasse pas 45 kcal/100g.
La richesse en vitamine C constitue une des caractéristiques les plus intéressantes de l'orange qui fait partie des fruits qui en renferment le plus.
Riche en substances minérales et oligo-éléments, le calcium est présent tout comme le magnésium, mais aussi le cuivre, le zinc, et le manganèse. Les fibres sont moyennement abondantes.
Les agrumes ont des bienfaits anti cancer, en effet ils diminuent le risque du cancer de l'œsophage, du colon et de l'estomac. Les flavonoïdes contenus dans les agrumes empêchent la prolifération des cellules cancérigènes et dont limitent toutes sortes de cancer ainsi que des maladies cardiovasculaires.
Les agrumes ont pour propriété de diminuer aussi le cholestérol.
Enfin, l'orange est très bonne pour la digestion.
Mode de conservation :
Au réfrigérateur, comptez un mois de conservation.
Conseil d'achat :
Les fruits doivent être intacts, fermes, bien colorés, sans partie molle.
Début de récolte :
01 novembre
Fin de récolte :
30 avril
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