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Endive

Cichorium intybus

Légumes

Le semis peut également se faire avant l'hiver en novembre.

Atouts nutritionnels :

Légume léger et rafraîchissant, l’endive n’apporte pas plus de 15 kcal/100 g. Sa richesse en fibres est à noter, sa consommation régule le transit intestinal.

L’apport en minéraux et oligo-éléments est assez important dont le sélénium qui fait partie des oligo-éléments aujourd’hui recherchés : il agit comme un anti-oxydant. Il protège les cellules du vieillissement, en s’opposant à la formation des radicaux libres, et aurait un rôle protecteur vis-à-vis de l’apparition de certains cancers.

Sa richesse en potassium favorise une bonne épuration rénale. 

Mode de conservation :

L’endive se garde 6 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. Vous pouvez les emballer avec un papier journal.

Conseil d'achat :

L’extrémité des feuilles ne doit pas être verte, ni leur bord rouge.

Date de semis / plantation :

du 01 mai au 30 juin

Début de récolte :

01 octobre

Fin de récolte :

31 mai

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