
Fraise Reine des vallées
Fragaria
Fruits sauvages
Fruit rafraîchissant par excellence, elles ne doivent pas être servies trop froides pour donner tous leurs aromes.
Ces petites fraises des bois ont un parfum et un goût indiscutable. Elles sont également parfaites en confiture.
Photo prise par Moralist
Atouts nutritionnels :
Fort peu énergétique avec 35 kcal/100g, sa richesse en vitamine C est remarquable : il suffit d’une portion de 150 g pour couvrir largement l'apport quotidien conseillé par adulte ! Cette teneur élevée en vitamine C fait de la fraise l’un des fruits de saison les plus généreux dans ce domaine.
Les fibres sont présentes dans la fraise en teneur assez élevée pour un fruit.
Enfin, les minéraux de la fraise sont très intéressants, notamment le magnésium, le calcium et le fer.
Mode de conservation :
Elle peut se conserver 2 à 3 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. Mais l’idéal est de les consommer rapidement.
Conseil d'achat :
La peau doit être brillante et le pédoncule bien vert.
Début de récolte :
01 mai
Fin de récolte :
30 septembre
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