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Pois chiche

Cicer arietinum

Légumes

Ce légume originaire du Moyen-Orient sera parfait pour des préparations culinaires telles que le couscous ou le houmous.

Atouts nutritionnels :

Ce légume riche en bienfaits comporte 164 kcal/100g. Il lutte contre le cholestérol et le diabète grâce à son taux élevé de protéine végétale et sa pauvreté en matière grasse.

Le pois chiche vous apportera également des minéraux comme le manganèse, le cuivre ou folate (vitamine B9).

Excellente source de fibres, il tiendra en bonne santé votre transit intestinal, favorisera vos problèmes de diarrhée et fera office d'un très bon vermifuge.

De plus, c'est un légume anti-cancer qui lutte contre les cancers colorectaux ainsi que contre les maladies cardiovasculaires.

Mode de conservation :

Placez-les dans un endroit sec et à l'abri de la lumière. Un bocal en verre dans le placard fera très bien l'affaire.

Conseil d'achat :

Eviter les pois chiches trop foncés et ridés qui ne sont pas bons à la consommation.

Date de semis / plantation :

du 01 avril au 31 mai

Début de récolte :

01 juillet

Fin de récolte :

31 août

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