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Topinambour

Helianthus tuberosus

Légumes

Légume racine, ce magnifique légume autrefois largement consommé revient dans la carte des restaurants renommés.

Les topinambours doivent être planté entre avril et mai.

Atouts nutritionnels :

Le topinambour fait partie des légumes modérément caloriques avec 31Kcal/100 g. Grâce à ses fibres abondantes, le topinambour est très efficace pour accélérer le transit intestinal, et lutter contre la tendance à la constipation. Néanmoins les convives ayant un système digestif fragile doivent limiter leur consommation de topinambour.

En effet, pris en trop grande quantité, ce légume peut provoquer chez eux des ballonnements et des gênes intestinales. Le topinambour contribue aussi efficacement à la couverture de nos besoins en minéraux, en particulier en potassium, magnésium. Il apporte également de la vitamine B, utile au bon fonctionnement neuro-musculaire.

Mode de conservation :

Conservez-les dans le bac à légumes du réfrigérateur, dans un récipient ou un sac en papier.

Conseil d'achat :

La peau doit être violette et peu striée.

Début de récolte :

01 septembre

Fin de récolte :

31 mars

Au sein du jardin, apprécie le voisinage de :


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Commentaires :

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