
Tomate andine cornue
Lycopersicum hybride
Légumes
Variété rustique rapportée il y a quelques années de la Cordillère des Andes par un collectionneur français.
Ce fruit pèse entre 80 et 150 grammes. Il a une chair ferme, sans acidité, très digeste et parfumée. C'est l'une des meilleures tomates sur le plan gustatif.
Atouts nutritionnels :
Riche en eau, ne fournissant pas plus de 15 kcal/100 g en apport énergétique. Son intérêt en matière de prévention des cancers est désormais reconnu, grâce à différentes enquêtes épidémiologiques. Elles ont montré qu'une consommation régulière et suffisante de tomate était corrélée avec un moindre taux d'apparition de cancers. On pense que le lycopène de la carotte pourrait avoir une action protectrice contre le cancer. Cette action peut-être renforcée par la présence de vitamine C, de vitamine E et de fibres, autres facteurs efficaces dans ce domaine.
La tomate reminalise l’organisme puisqu’elle fournit du potassium, contribuant au bon fonctionnement rénal, du calcium, du magnésium, du fer et du zinc.
Mode de conservation :
Conservez-les à l’air ambiant, sans jamais les placer dans le réfrigérateur, car elles perdraient de leur saveur.
Conseil d'achat :
Choisissez-les bien fermes, avec une peau bien tendue, une queue bien verte et pas desséchée.
Date de semis / plantation :
du 01 mars au 30 avril
Début de récolte :
01 juillet
Fin de récolte :
23 septembre
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