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Figue

Ficus carica

Fruits du verger

La figue se consomme crue ou cuite, salée ou sucrée. On la trouve un peu partout, mais elle reste un fruit attaché au bassin méditerranéen.

Atouts nutritionnels :

Peu énergétique avec 57 kcal/100g, sa richesse en vitamine B est intéressante et contient notamment des pigments (aussi appelé vitamine P) aux propriétés protectrices sur les petits vaisseaux sanguins. 

Les fibres sont très abondantes dans la figue. Elle est recommandée pour lutter contre la constipation. À noter que, pour une meilleure digestibilité, il est conseillé de la choisir bien mûre, quand elle est moelleuse et tendre.

La teneur en minéraux est élevée, ce qui place la figue parmi les fruits frais ayant une densité minérale élevée, le potassium arrive largement en tête, puis vient le calcium. Enfin le phosphore et magnésium atteignent aussi des niveaux appréciables. 

Mode de conservation :

Elle peut se conserver quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur, mais l’idéal est de la conserver à l’air ambiant.

Conseil d'achat :

La peau doit être lisse et souple, avec une queue ferme.

Début de récolte :

01 juin

Fin de récolte :

30 novembre

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