
Haricot beurre
Phaseolus vulgaris
Légumes
Originaire des Amériques, les haricots font maintenant partie des légumes très appréciés de tous.
Atouts nutritionnels :
Véritable légume minceur avec 30 kcal/100 g. Le taux de protéines place le haricot beurre parmi les légumes frais qui en sont le mieux pourvus. Il est aussi riche en vitamines C et E et en provitamine A (antioxydante, et reconnue efficace dans la prévention de certains cancers.)
Pour préserver au mieux ces vitamines, ainsi d’ailleurs que les minéraux, il est conseillé de ne cuire les haricots beurre que le temps strictement nécessaire, et de préférence à la vapeur ou dans très peu d’eau.
Sa conteneur en fibre telle que la pectine est bénéfique pour la digestion.
Mode de conservation :
Les haricots se conservent 2 à 3 jours dans le bac à légumes.
Conseil d'achat :
La gousse doit être ferme sans traces de flétrissures. Elle doit se casser net sans se plier.
Date de semis / plantation :
du 01 mai au 31 juillet
Début de récolte :
01 juin
Fin de récolte :
30 septembre
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