
Cerfeuil
Anthriscus cerefolium
Plantes aromatiques et remèdes naturels au jardin
Cette plante annuelle, appartenant à la catégorie des « fines herbes » est aromatique et condimentaire et ouvre parfaitement l’appétit.
Atouts nutritionnels :
Les feuilles sont pourvues de carotène, de magnésium et de fer. Elles contiennent également de la vitamine C. Le cerfeuil possède des vertus carminatives, ce qui a comme propriété d`aider à éliminer les gaz contenus dans les intestins, mais aussi toniques et diurétiques.
Mode de conservation :
Conservez-le très peu de temps, car une fois cueilli, le cerfeuil perd très vite son parfum. Il est donc préférable de le consommer immédiatement ou de le congeler après l'avoir fait blanchir quelques secondes.
Conseil d'achat :
Choisissez-le fortement parfumé ce qui est un gage de fraîcheur.
Date de semis / plantation :
du 01 février au 30 septembre
Début de récolte :
01 avril
Fin de récolte :
30 septembre
Envoyez votre question à notre partenaire